Posted by: Barly Wicaksono | 1 December, 2010

Program Diet & Sixpack

Hehehe…cuma mau share iseng ajah sih…:D

Sebenernya ga ada yang penting dari post kali ini, tapi namanya proses itu harus selalu diawasi agar hasil akhirnya bisa baik… Nah, proses ini adalah reformasi dari perut yang bengkak menjadi sixpack..

—————————————————————————————————————————————————————————————————————-

Program yang gw jalankan adalah :

Pukul 06.00 – 08.00
* Mengganti sarapan pagi (nasi) menjadi kentang + putih telur + susu.. *tidak sampai kenyang, hanya pengganjal*

Pukul 08.00 – 10.00
* Fitness (sit-up,dll)

Pukul 11.00 – 12.00
* Makan siang (gado2) + putih telur + Ayam rebus + Susu

Pukul 12.00 – 13.00
* Tidur siang setelah rehat 1 jam makan..

Pukul 16.30 – 17.30
* Fitness sore hari 1 jam untuk sit up..

Pukul 18.30
* Makan malam (Kentang rebus, ayam rebus dan buah)

Pukul 21.00 – 04.30
* Tidur malam

—————————————————————————————————————————————————————————————————————-
Silahkan lihat hasilnya dibawah ini :

  • Before
Before

Before

Perut gw masih lebar nih…hehehe…

  • After
Six @ Kaliurang

Six Pack

Ya beginilah hasilnya setelah perjuangan selama beberapa minggu menahan nafsu makan sesuatu yang berminyak dan gula…

jadi ga penasaran lagi akan perut sixpack..:D, semoga bisa bermanfaat buat anda..


Responses

  1. klo sit-up tu bgusnya tuh smpe brapa kli ??,, tergantung waktu kah atau tergantung banyaknya hitungan sit-up ??,, kdang smpe sratus aja perut rsanya dah sakit ??,, trus msalah makann nggak boleh makanan yang berminyak n bergula ???,, kira2 butuh waktu brapa mnggu ya ???,,, Thks๐Ÿ™‚

    • @ Zacky :
      Bukan jumlahnya yang ditekankan, tetapi lebih ke fokus rasa sit up yang ada di perut kita.
      Sebenarnya ga perlu ratusan kali, kalau salah hasilnya sama saja..

      Sixpack itu ditunjang dengan makanan yg mengandung protein…
      kurangi gula dan minyak…

      kayanya ga mungkin sebulan bikin perut sixpack, tergantung pola makan dan latihan anda…๐Ÿ™‚

  2. Mr. B,,
    1st nice to meet you,

    mau share aja, aku kan fitnes di max juga, program diet memang, tp gk ketat. Cuma mslhnya dlm 3x awal itu berat ku bukan turun tp naik terus, pdhl makan aku juga gk banyak, cuma konsumsi susu naik dr segelas sehari jd 3x sehari. Apa it ngaruh ya?

    Thank u b4,,๐Ÿ™‚

    • @ Rara :
      Trims sudah mampir..ada beberapa hal yang perlu diperhatikan :

      1. Itu yang naik berat badan atau massa badan?, klo massa berarti otot yang meningkat..bukan lemak. Dan itu artinya bagus.
      2. Coba anda lihat ke cermin, klo lemak tubuh anda naik, harusnya kondisi tubuh makin lebar dan gempal. Tapi kalau kencang, itu artinya otot yang meningkat.
      3. Konsumsi susu itu bagus, tetapi lebih baik susu yang non-fat. Dan itu pengaruh besar kenaikan BB anda jika susunya mengandung lemak.
      4. Kunci diet itu ada pada pengaturan pola makan, Bukan masalah banyak atau sedikit. Makan tetap teratur, tetapi “asupannya” yang diganti. Dari yang tinggi kalori & karbohidrat, diganti ke tinggi protein & serat.
      5. Tetap fitness di max juga pastinya…perbanyak kardio & latihan beban, bisa meningkatkan massa otot.

  3. sebelumnya thank you so much BarLy,,,
    -utk masalah lemak sepertinya aku merasa tdk bertambah lebar, cuma kemarin adu timbang sama instruktur aku di tertawakan habis2 an, katanya badan mu menipu ya, kelihatan kecil tp ternyata timbangan pun tak dpt ditipu,,,,
    -kalau benar masa otot yg bertambah tetep aja BB ku naik, artinya gak diet juga kan,,
    -utk saran makannya thx u juga ya
    -utk fitnes sebenarnya gk mau terlalu juga, karena kurang suka kalau badan jadi berotot, hehehe maklum wanita, sebaiknya main di alat apa aja ya kalau hanya utk sekedar menurunkan dan mengencangkan badan tanpa membuat bdan berotot? Thx u b4

    • @ Rara :

      1. Mungkin mbaknya masih baru di max ya, buat pengetahuan saja ya… Kalau mau kenalan sama istrinya Mas Stevi (Owner MAX).
      DIa (istri mas stevi) bertahun2 latihan angkat beban dan kardio malah… ga pernah jadi berotot tu mbak..๐Ÿ™‚ .

      Pengetahuan wanita itu “takut berotot”, padahal secara hormonal sangat sulit untuk berotot mbak.
      Lain soal kalau atlit perempuan..konsumsinya dan latihannya juga gila2an mbak.

      2. BB naik belum tentu diet gagal mbak, bisa jadi mbaknya lemaknya turun tetapi ototnya naik. Dan itu artinya berhasil…

      3. Satu cara mbaknya tahu kalau dietnya berhasil atau enggak, cuma bercermin/tes lemak. Soalnya lemak itu susah dipantau visual…
      Kalau bercermin terlihat lebih kurus, it means berhasil kan?๐Ÿ™‚

  4. mas mau tanya saya fitnes kira2 baru 2 bulan alat yg setiap harinya yg saya pakai Bench Press,Lat Pull Down n dumbel,.tp perubahannya gak bgitu besar,.msalahnya apa ya mas

    • @ Aga :
      Kalau baru 2 bulan sih ga keliatan mas…
      itu bukan faktor fitness saja, nutrisi juga..
      makannya sudah benar belum?,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: