About Me

Aku adalah Seorang alumni Universitas Islam Indonesia (Yogyakarta) yang sedang giat-giatnya menuntut ilmu, namun ditengah itu semua ku berpikir bagaimana caranya untuk menguasai ilmu-ilmu yang begitu banyak ditemukan oleh orang -orang sebelumku. Usaha-usaha telah kulakukan dengan berbagai cara, baik itu secara sendiri maupun dengan meminta bantuan orang lain..

Tetapi tetap saja ku jarang sekali menemukan esensi dari ilmu yang kupelajari dan bagaimana cara mengaplikasikannya pun tak jarang ku kebingungan..

Kuingin seperti Onno W purbo, Sto, dll.. Mereka yang menjadi inspirasiku di dalam pencarian ilmu ini, namun inspirasi terbesarku tetaplah Nabi Muhammad SAW.

Education

  1. Tk Islam Attaqwa Harapan Jaya (1993 – 1994)
  2. SD Negeri Harapan Jaya VI (1994 – 2000)
  3. SLTP Negeri 5 Bekasi Utara (2000 – 2003)
  4. SMA MAN 8 Cakung Jakarta Timur (2003 – 2006)
  5. Universitas Islam Indonesia (2006 – Sekarang)

Experience

– Network Engineer at PT Lintas Teknologi –
1. Indosat INP AOP 2012
Manage Service Router M, MX Series and SRX Firewall.
Area : Jakarta, Batam, Surabaya, Medan, Singapore and Hongkong.
2. Indosat DCN (IN) 2011 Switch Swapping
Swapping Indosat Cisco Switch Catalyst 4502 into Juniper EX4200.
Area : Jakarta, Semarang, Yogyakarta, Palembang, Medan, Balikpapan.
3. XL Project
Replace PIC Juniper Router (M, MX Series)
4. Telkom Hotspot Offload
Proove Of Concept Aruba Wireless Network Controller, Aptilo, Airwave and Juniper EX4200 for Telkom.

– Network Engineer at PT Prawedanet Aliansi Teknologi –
BGP Routing Migration for PT Pertamina (Persero).
Configure, Commisioning dan Documentation using device cisco router 3825 and 2811 with OSPF, RIP, EIGRP into BGP. Allocated to Jakarta, Indramayu, Cilacap, Semarang, Surabaya and Sorong area.
– Lecturer Asistant at Universitas Islam Indonesia –
Handling several subjects as lecturer assistant, such as :
1. Computer Networking.
2. Information System Development.
3. Mutimedia Technology.
– Network Engineer at Id-Networkers –
1. Technical Site Survey Router for DCN (Data Core Network) PT Indosat Tbk. West Java area.
2. Implementation, Integrate and Commisioning Indosat DCN (Data Core Network). Install and configure Cisco Router 2811 and Cisco Router 3825 to MSC and BSC Indosat with OSPF and IS-IS Routing protocol, allocated to West Java, Central Java and East Java area.
3. Juniper Trainer
Training Juniper JNCIP lab at Id-networkers.com

– Hardware Consultant at Xcode.or.id –
Become a hardware consultant of a hacking sites in Indonesia.

Demikianlah cerita singkat tentang diriku yang masih pemula ini.. namun ku tak memungkiri bahwa diriku ini memang kurang banyak belajar dari pengalaman dan takut akan suatu kegagalan. Doakan diriku agar tetap belajar dan berdoa kepada Allah SWT.

Responses

  1. berhubung sama2 orang UII…boleh minta link download file olive.img nya GN3 bro?buat praktek network juniper ne….tugasnya pak dosen hehehe….tolong kalo punya yaa dikirim aja ke email kalo gak punya minta sarannya aja…susah bikin olive

  2. Bro..bagi kontak ny dong…buat sharing ilmu mengenai alcatel network…

  3. Boleh minta kontaknya gak mas? Line/wa? Thx


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: